Михаил Иванович Гасик (к 80-летию со дня рождения) (Металл и литье Украины, 2009)
30 июня 2009 г. исполняется 80 лет со дня рождения академика НАН Украины, Заслуженного деятеля науки и техники Украины, трижды лауреата Государственной премии Украины, лауреата Премии Совета Министров СССР, лауреата премий им. Е. О. Патона и З. И. Некрасова НАН Украины, премии им. Ярослава Мудрого АНВШ Украины, иностранного члена Российской, Казахской и Грузинской АН, доктора технических наук, профессора, заведующего кафедрой электрометаллургии Национальной металлургической академии Украины Михаила Ивановича Гасика.