Энергочастотное управление режимами вибрационной формовки - Найдек, В.Л.; Шинский, О.И.; Русаков, П.В. (Процессы литья, 2009)
С позиций оценки эффективности уплотнения формовочных гранулированных сред исследованы активные и пассивные модели управления процессами воспроизведения вибраций в системах «песчаная форма–вибрационная машина». Обосновано использование энергочастотных сигналов для управления процессами вибрационного уплотнения форм и для контроля процессов дилатансии формовочной среды. На примере построения управляемых вибрационных машин показано дальнейшее развитие интеллектуальных технологических систем литейного производства. З позицій оцінки ефективності ущільнення гранульованих матеріалів досліджено активні і пасивні моделі управління процесами збудження вібрацій в системах «піщана формавібраційна машина». Обґрунтовано використання енергочастотних сигналів для управління процесами вібраційного ущільнення форм і для контролю процесів дилатансії гранульованих матеріалів. На прикладі побудови керованих вібраційних машин показаний подальший розвиток інтелектуальних технологічних систем ливарного виробництва. From positions of estimation of efficiency of compression of granular environments active and passive case the machines of vibrations frames are explored. The use of power signals is grounded, for control of processes of compression of sand mixture. The construction of machines of vibrations further development of the intellectual technological systems of casting production is shown.