Михаил Иванович Гасик (к 80-летию со дня рождения и 55-летию научной и педагогической деятельности) (Процессы литья, 2009)
30 июня 2009 г. исполнилось 80 лет академику НАН Украины, заслуженному деятелю науки и техники Украины, трижды лауреату Государственной премии Украины, лауреату премий Совета Министров СССР, им. Е. О. Патона и З. И. Некрасова НАН Украины, им. Ярослава Мудрого АНВШ Украины, иностранному члену Российской, Казахской и Грузинской АН, доктору технических наук, профессору, заведующему кафедрой электрометаллургии Национальной металлургической академии Украины Михаилу Ивановичу Гасику.