Структуризация оксидных фаз в процессах раскисления железоуглеродистых расплавов кремнием и алюминием. Условия образования и структуризация силикатов алюминия. Сообщение 4 - Белов, Б.Ф.; Троцан, А.И.; Бродецкий, И.Л.; Щиголев, В.В.; Драчук, В.А. (Процессы литья, 2009)
Построена полигональная диаграмма системы Al2O3-SiO2, включающая последовательный ряд промежуточных фаз. выполнен анализ структурно-химического состояния жидких и твердых силикатов алюминия – неметаллических включений при раскислении стали кремнием и алюминием. Побудовано полігональну діаграму системи Al2O3-SiO2, яка включає послідовний ряд проміжних фаз. виконано аналіз структурно-хімічного стану рідких і твердих силікатів алюмінію –неметалевих включень при розкисленні сталі кремнієм і алюмінієм. It is built poligonal diagram of the system Al2O3-SiO2, including on consequent row of the intermediate phases executed analysis structured-chemical condition fluid and hard silicate aluminum - nonmetallic inclusion under deoxidation steel silicon and aluminum.