Внепечная обработка расплава литейных алюминиевых сплавов. Сообщение 5 - Чернега, Д.Ф.; Сороченко, В.Ф.; Кудь, П.Д. (Процессы литья, 2009)
Расширена область применения зависимости влияния комплексного модификатора на основе Sc2O3, Cr и Ti на повышение временного сопротивления разрыву сплава АК12М2 с флюсовой на внепечную технологию. Внепечная обработка способствует увеличению прочности и дисперсности структуры сплава в 1,5-2,0 раза. Розширена область застосування залежності впливу комплексного модифікатора на основі Sc2O3, Cr и Ti на підвищення тимчасового опору розриву сплаву АК12М2 з флюсової на позапічну технологію. Позапічна обробка сприяє збільшенню міцності і дисперсності структури сплаву у 1,5-2,0 рази. Extended with a gumboil on out-of-stove technology application of dependence of influencing of complex modifier domain on the basis of Sc2O3, Cr and Ti on the increase of temporal resistance the break of alloy AK12M2. The out-of-stove treatment is instrumental in the increase of durability and dispersion of structure of alloy in 1,5-2,0 time.