Екологічна характеристика фітопланктону річкової екосистеми (на прикладі р. Тетерів) - Щербак, В.І.; Кузьмінчук, Ю.С. (Інститут ботаніки ім. М. Г. Холодного НАН України, 2006)
Представлена экологическая характеристика фитопланктона р. Тетерев как в целом, так и отдельных ее участков — верхнего, среднего, нижнего и зарегулированного. Приведены данные относительно размерного спектра клеток водорослей планктона. Показано распределение водорослей разных экологических групп по отделам. The paper considers ecological characteristics of phytoplankton in the Teteriv River both in general and in its different reaches (upper, down and regulated). The data on the algal cells dimensions of the river plankton are given. The proportions of algae belonging to various ecological groups in the divisions are snown.