Вторая экономическая революция и перспективы инновационного развития в странах СНГ - Скоробогатов, А.С. (Економічний вісник Національного гірничого університету, 2009)
В статье инновации рассматриваются как порождение определенного типа культуры. Проводится анализ институтов, поощряющих инновационную активность, доказывается ограниченность концепции второй экономической революции в объяснении генерации инновационного развития. Указывается на необходимость стимулирования инноваций через регулирование творческой подсистемы общества. In article innovations are considered as generation of certain type of culture. The analysis of the institutes encouraging innovative activity is carried out, limitation of the concept of the second economic revolution in an explanation of generation of innovative development is proved. It is underlined necessity of stimulation of innovations through regulation of a creative subsystem of a society.