Джерела для дослідження історії російських органів управління Східною Галичиною та Південною Буковиною під час Першої світової війни (1914–1917) (спроба огляду за довідковими виданнями) - Папакін, Г. (Спеціальні історичні дисципліни: питання теорії та методики, 2009)
В статье рассматриваются вопросы освещения истории органов российской временной администрации, созданных на оккупированных во время Первой мировой войны территориях Западной Украины (Генерал-губернаторства Галичина и губернских организаций). Исследование базируется на источниках, опубликованных в справочных изданиях – путеводителях центральных государственных исторических архивов и государственных архивов западных областей. Цель статьи – обратить внимание историков на информационный потенциал соответствующих архивных фондов. The article deals with the history of Russian temporary authorities, which were established in occupied Western Ukraine during World War I (Governor-General of Halychyna and provincial organizations). The research is based on the sources published in the reference guidebooks of the central state historical archives and state archives of Western Ukrainian oblasts. The article is aimed at attracting historians’ attention to information capacities of the respective archival funds.