ДСТУ 4423:2005 «Інформація та документація. Керування документаційними процесами»: impressia et reflexia - Бездрабко, В. (Спеціальні історичні дисципліни: питання теорії та методики, 2009)
Статья содержит научный обзор ДСТУ 4423:2005 «Информация и документация. Управление документационными процессами», который является знаковым для упорядочения особенной инфраструктуры функционирования общества – информационной. Акцентируется внимание на отражении основных составляющих национального стандарта. Освещаются история его создания, причины и ожидаемые результаты. The article contains a scientific review of the DSTU 4423:2005 “Information and Documentation. Records Management”, which is a regulation landmark for information infrastructure as a specific social aspect, with the emphasis on the major national standard components. The publication sheds light on the history of its creation, causes and anticipated outcomes.