Європейські монети в українському грошовому обігу ХІV – поч. XVІ ст. - Хромова, І. (Спеціальні історичні дисципліни: питання теорії та методики, 2009)
В статье дается характеристика основных монетных номиналов европейского происхождения, наиболее распространенных в денежном обращении украинских земель в период ХІV – начала ХVI в. The article contains the description of the basic European coin nominals in common money circulation in Ukraine in ХІV – early XVІ centuries.