Деякі аспекти теорії і методології шкільного краєзнавства - Прокопчук, В. (Краєзнавство, 2011)
У статті розкриваються деякі питання теорії і методології сучасного шкільного краєзнавства, зокрема – його предмет, функції, джерела, понятійно-термінологічне поле, види і форми, принципи і методи організації. В статье раскрываются некоторые вопросы теории и методологии современного школьного краеведения, в том числе – его предмет, функции, источники, понятийно-терминологическое поле, виды и формы, принципы и методы организации. The article reveals some questions of theory and methodology of modern school study of local lore, in particular, its subject, functions, sources, conceptional-terminological field, kinds and forms, principles and methods of organization.