Состояние онкологической помощи населению государств СНГ - Трапезников, Н.Н.; Абдрахманов, Ж.Н.; Алиев, Д.А.; Барсегян, В.С.; Закиряходжаев, И.З.; Короткевич, Е.А.; Кудайбергенова, И.О.; Муратходжаев, Н.К.; Нуммаев, Г.М.; Шалимов, С.А.; Бармина, Н.М. (Онкологія, 2000)
В рамках Ассоциации онкологических, радиологических и рентгенологических центров и институтов стран СНГ проведено изучение состояния онкологической помощи населению Российской Федерации, Украины, Республики Беларусь, Казахстана, Кыргызстана, Армении, Туркменистана и Азербайджана. Представлены данные о распространенности злокачественных опухолей различной локализации у больных в странах СНГ, об уровне диагностики, одногодичной летальности, организации специального лечения и его эффективности. The up-to-date state of the management of cancer patients in Russian Federation, Ukraine, Republic of Belarus, Kazakhstan, Kirghizstan, Armenia, Turkmenistan, and Azerbaijan has been reviewed within the framework of Association of Oncological, Radiological and Roentgenological Centers and Institutes of CIS states. The data on cancer prevalence, state of the diagnosis, one-year lethality, organization of the specialized treatment and effectivity of such a treatment have been presented.