Опыт лечения больных с неходжкинскими злокачественными лимфомами с использованием интерферона-альфа 2а - Бутенко, А.К. (Онкологія, 2000)
Препараты интерферона (ИФН) все чаще используют в лечении больных онкогематологического профиля. В работе приведены результаты лечения 77 больных с неходжкинскими лимфомами (НХЛ) с использованием монотерапии рекомбинантным человеческим ИФН-альфа 2а, химиотерапии и рчИФН-альфа 2а в сочетании с химиотерапией. Наивысшая терапевтическая эффективность лечения отмечена у больных с фолликулярными НХЛ при назначении препарата ИФН в невысоких дозах в сочетании с химиотерапией. Объективные ремиссии сопровождались нормализацией показателей Т-клеточного и ЕК-кле-точного иммунитета. he data on the treatment of 77 patients with non-Hodgkin’s lymphoma with rhIFN-alpha 2a, chemotherapy or combination of IFN and chemotherapeutic regimens have been analysed. The highest therapeutic efficacy was attained in follicular lymphoma when small doses of IFN were combined with chemotherapeutic regimen. Objective remission was accompanied by normalization of several parameters of T- and NK-cell immunity.