Использование резервов индикативного планирования для увеличения экономического роста на национальном и региональном уровне - Казак, А. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Обращение к проблеме применения индикативного планирования в реальной хозяйственной практике является актуальным как на национальном, так и региональном уровне. Разработка системы взаимосвязанных балансов, применение различных типов моделей и процедурных алгоритмов, поэтапная детализация планов и экономических таблиц для определения четких ориентиров для основных субъектов экономики на долгосрочную перспективу - важнейшие задачи, решение которых даст существенные преимущества для всего народного хозяйства. Звертання до проблеми застосування індикативного планування в реальній господарчій практиці є актуальним як на національному, так і регіональному рівні. Розробка системи взаємозалежних балансів, застосування різних типів моделей і процедурних алгоритмів, поетапна деталізація планів і економічних таблиць для визначення чітких орієнтирів для основних суб'єктів економіки на довгострокову перспективу - найважливіші завдання, вирішення яких дасть істотні переваги для всього народного господарства. The reference to a problem of application индикативного planning in real economic practice is actual as on national, and a regional level. System engineering of the interconnected balances, application of various types of models and procedural algorithms, stage-by-stage detailed elaboration of plans and economic tables for definition of precise reference points for the basic subjects of economy on long-term prospect - the major tasks, which decision will give essential advantages to all national economy.