Нові для України види лишайників з Криму - Ходосовцев, О.Є. (Інститут ботаніки ім. М. Г. Холодного НАН України, 2006)
Приведена информация о местонахождении и экологии 17 новых для Украины видов лишайников: Caloplaca albolutescens (Nyl.) H. Olivier, C. navasiana Nav.-Ros. & Cl. Roux, C. pellodella (Nyl.) Hasse, Catillaria picila (Massal.) Coppins, Lecanactis lyncea (Sm.) Fr., Lecanora reuteri Schaer, Micarea lithinella (Nyl.) Hedl., Opegrapha parasitica (A. Massal.) H. Olivier, Pertusaria amarescens Nyl., P. exludens Nyl., Placynthium asperellum (Ach.) Trevis., P. hungaricum Gyeln., Pyrenopsis subareolata Nyl., Rhizocarpon lecanorinum Anders, Rh. simillimum (Anzi) Lettau, Sarcogyne distinquenda Th. Fr., Toninia phillippea (Mont.) Timdal, которые были собраны в Крыму. Information on localities and ecology of 17 new for Ukraine species of lichens from Crimea is provided: Caloplaca albolutescens (Nyl.) H. Olivier, C. navasiana Nav.-Ros. & Cl. Roux, C. pellodella (Nyl.) Hasse, Catillaria picila (Massal.) Coppins, Lecanactis lyncea (Sm.) Fr., Lecanora reuteri Schaer, Micarea lithinella (Nyl.) Hedl., Opegrapha parasitica (A. Massal.) H. Olivier, Pertusaria amarescens Nyl., P. exludens Nyl., Placynthium asperellum (Ach.) Trevis., P. hungaricum Gyeln., Pyrenopsis subareolata Nyl., Rhizocarpon lecanorinum Anders, Rh. simillimum (Anzi) Lettau, Sarcogyne distinquenda Th. Fr., Toninia phillippea (Mont.) Timdal.