Морфология и особенности биологии церкарий двух видов рода Diplostomum (Trematoda, Diplosto-midae) из Крыма - Стенько, Р.П.; Король, Э.Н. (Інститут зоології ім. І. І. Шмальгаузена НАН України, 2004)
В статье приведено описание церкарий Diplostomum chromatophorum (Brown, 1931) и D. helveticum (Dubois, 1929) из спонтанно зараженных моллюсков Lymnaea stagnalis и L. auricularia и метацеркарий, выращенных в эксперименте у Carassius auratus gibelio. Отмечены отличительные признаки церкарий этих двух видов. The cercariae of D. chromatophorum (Brown, 1931) and D. helveticum (Dubois, 1929) from naturally infected mollusks Lymnaea stagnalis and L. auricularia and metacercariae of the two species cultivated experimentally in Carassius auratus gibelio are described. Distinctive characters of these cercariae are considered.