Новые и малоизвестные виды хальцидоидных наездников семейств Eurytomidae и Ormyridae (Hymenoptera, Chalcidoidea) из Израиля и Казахстана - Зерова, М.Д.; Серегина, Л.Я.; Павличек, Т.; Нево, Э. (Інститут зоології ім. І. І. Шмальгаузена НАН України, 2005)
Приведены описания трех новых видов хальцидоидных наездников рода Ormyrus (Ormyridae) и двух новых видов из рода Eurytoma (Eurytomidae), а также отмечена первая в Израиле находка трех относительно редких палеарктических видов — E. asphodeli Hedqvist, E. spinipes Kalina и E. ochraceipes Kalina. Three new species of the Genus Ormyrus (Ormyridae) are from Israel and Kazakhstan and two new species of the Genus Eurytoma (Eurytomidae) from Israel are described; three rare palearctic species — E. asphodeli Hedqvist, E. spinipes Kalina and E. ochraceipes Kalina are indicated for Israel fauna.