Аксиологические особенности гуманистических идеалов украинской молодежи - Квятковский, Д.О. (Наука. Релігія. Суспільство, 2009)
Статья посвящена раскрытию ценностных характеристик и особенностей молодежных гуманистических идеалов. Автор статьи раскрывает социально-этические нормы молодежи в период социокультурной трансформации, показывает прагматические и инструментальные аспекты современных гуманистических идеалов. Стаття присвячена розкриттю ціннісних характеристик і особливостей молодіжних гуманістичних ідеалів. Автор статті розкриває соціально-етичні норми молоді в період соціокультурної трансформації, показує прагматичні й інструментальні аспекти сучасних гуманістичних ідеалів The article is devoted to disclosing of valuable characteristics and peculiarities of youth humanistic ideals. The author opens the social-ethical norms of youth during the period of social-cultural transformation, shows pragmatical and instrumental aspects of modern humanistic ideals.