Парадигма юридичного ризику в системі національної безпеки України (прикладний аспект) - Беззубов, Д.О. (Держава і право, 2010)
Розглядається загальна модель системи національної безпеки. Визначаються місце
та роль юридичного ризику в функціонуванні системи національної безпеки.
Аналізується категорія «юридичний ризик» та його основні складові, умови виникнення та функціонування. Пропонуються умови протидії ризикам та подається модель
зниження юридичних ризиків у системі національної безпеки .
Ключові слова: національна безпека, юридичний ризик. Рассматривается общая модель системы национальной безопасности. Определяется место и роль юридического риска при функционировании системы национальной

безопасности. Анализируется категория «юридический риск» и его основные составляющие, условия возникновения и функционирования. Предлагаются условия противодействия рискам и подается модель снижения юридических рисков в системе национальной безопасности

Ключевые слова: национальная безопасность, юридический риск. The problems of forming and development of the system of national safety are examined
in the article. The general model of the system of national safety is offered and the role of legal
risk is determined in this system. The location and role of legal risk is determined at functioning of the system of national safety. A category is analysed «legal risk» and his basic component elements, terms of origin and functioning. The terms of counteraction risks are offered
and the model of decline of legal risks is given in the system of national safety.
Key words: national safety, legal risk.