Лечение больных с рецидивами и резистентными к терапии неходжкинскими лимфомами с использованием ифосфамида - Сивкович, С.А. (Онкологія, 2000)
В нескольких клинических исследованиях были изучены результаты использования схем, содержащих ифосфамид, для лечения пациентов с рецидивами и резистентными к терапии неходжкинскими лимфомами. Полученные результаты указывают на то, что подобные схемы являются эффективными в качестве терапии спасения, а также могут быть использованы для подготовки больных к трансплантации костного мозга или стволовых кроветворных клеток. Ифосфамидвключающие протоколы можно также использовать для лечения первичных больных. Представлен обзор данных доступной литературы относительно использования схем, содержащих ифосфамид, в лечении больных с рецидивами и резистентными к терапиим неходжкинскими лимфомами. Several trials of new salvage therapies for relapsed and refractory non-Hodgkin’s lymphoma are based on ifosfamide. Ifosfamide-containing schemes are effective as salvage therapy and could be useful as conditioning regimens in blood stem cell and bone marrow transplantation. These regimens are also being evaluated in the treatment of newly diagnosed patients.