Современное состояние проблемы лечения детей с онкологическими заболеваниями c неблагоприятным прогнозом - Долгополов, И.С.; Менткевич, Г.Л. (Онкологія, 2000)
Освещены некоторые проблемы лечения детей с онкологическими заболеваниями с неблагоприятным прогнозом. Подчеркивается значение повышения доз химиопрепаратов для преодоления резистентности опухоли. Рассмотрены вопросы назначения колониестимулирующих факторов в целях устранения гематологической токсичности и их использования для получения периферических стволовых клеток, а также перспективы и возможности проведения больным данной группы риска гаплоидентичной родственной трансплантации после немиелоаблативной химиотерапии. The review deals with some problems related to treatment of children with oncologic diseases with an unfavorable prognosis. The role of chemodrug dose escalation in overcoming tumor resistance is emphasized. Prospects and appropriateness of administration of colony-stimulating factors for the correction of hematological toxicity and haploidentical family transplantation after non-myeloablastic chemothrerapy in patients of this group are discussed.