Документы о развитии исторического краеведения в Крыму (середина 50-х – начало 90-e гг. ХХ века) в фондах центральных архивов Украины - Кармазина, Н. В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В условиях становления Украины как независимого государства особое значение приобретает
историческое краеведение, которое в значительной мере способствует возрождению духовности и
культуры, воспитанию патриотизма.