Форма одежды и знаки различия крымской рабоче-крестьянской милиции первой половины 1920-х годов - Прохоров, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Одним из аспектов изучения истории правоохранительных органов Украины есть всестороннее
исследование и объективное освещение организации и деятельности органов внутренних дел (ОВД)
Крымской АССР в первой половине 1920-х годов. Составной частью организации ОВД полуострова тех
лет являлось их материально-техническое обеспечение. Качественное и своевременное проведение
которого, в исследуемый нами период оказывало прямое влияние на результаты оперативной
деятельности органов рабоче-крестьянской милиции (РКМ).