Розрахунок вентиляцийних систем місцевого провітрювання при роботі вентиляторів на два трубопроводи - Столбченко, О.В. (Геотехническая механика, 2009)
Разработаны методы расчета параметров вентиляционных систем проветривания тупиковых выработок местного проветривания. There were developed calculation methods for ventilation vent systems parameters for deadlock exploitation.