Перспективи та проблеми видобутку вугілля під охоронюваними об'єктами в західному Донбасі - Яворський, А.В.; Янко, В.В.; Лапко, В.В. (Геотехническая механика, 2009)
Приведен анализ запасов угля расположенных под различными охраняемыми объектами на шахтах ОАО “Павлоградуголь”, а также рассмотренные перспективы его добычи с учетом применения новой техники. Приведены результаты расчета нагрузки на механизированную крепь МК-98. The analysis of reserves of coal which are situated under various protected objects on "Pavlogradugol" mines is resulted, and also prospects of extraction with account application of new technics are considered. The results of calculation of loading on powered supports MK-98 are resulted.