Пластичні деформації кварцу пісковиків Донбасу на межі середнього і пізнього катагенезу - Маметова, Л.Ф. (Геотехническая механика, 2009)
Исследованы структурные изменения кварца песчаников угленосной толщи от периферийных к центральным частям бассейна в условиях перехода от среднего к позднему катагенезу. The structural changes of quartz of sandstones of coalbearing layer from peripheral to central parts of pool in the conditions of transition from middle one to late katagenesis are explored.