Проблема адекватного применения категории "мотивация" в практике совершенствования управления человеческим ресурсом - Соколов, Г. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Аргументируется объективная необходимость адекватного применения категории "мотивация" в практике совершенствования управления человеческим фактором на основе ее генетической, гносеологической и смысловой сущности. Аргументується об'єктивна необхідність адекватного застосування категорії "мотивація" у практиці удосконалювання керування людським фактором на основі її генетичної, гносеологічної і значеннєвої сутності. On argumente la necessite objective de l'application adequate de la categorie "motivation" dans la pratique du perfectionnement de la gestion des ressources humaines sur la base de son essence genetique, gnoseologique et sementique.