Оценка результативности компетенции - Марюта, Т. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье рассматриваются один из элементов общей системы управления компетенциями, а именно: оценка результативности компетенции. Управления оценкой результатов использования компетенции базируется на основе трех функций управления: учета, анализа и контроля, которые разрешают оценить взнос компетенции в реализацию общей стратегической цели конкретной производственной структуры с помощью определенных методологических подходов. Предложенная модель оценки результативности компетенции дает инструментарий для выявления результатов как, чем помощь качественных, так и количественных показателей. В статті розглядаються один з елементів загальної системи управління компетенціями, а саме: оцінка результативності компетенції. Управління оцінкою результатів використання компетенції базується на основі трьох функцій управління: обліку, аналізу і контролю, що дозволяють оцінити внесок компетенції в реалізацію загальної стратегічної мети конкретної виробничої структури за допомогою визначених методологічних підходів. Запропонована модель оцінки результативності компетенції дає інструментарій для виявлення результатів як за допомогою якісних, так і кількісних показників. L'estimation de la productivite de la competence qui est un des elements du systeme de gestion des competences on examine dans cet article. La gestion de l'estimation des resultats de la competence est basee sur trois fonctions de la gestion. Ce sont le compte, l'analyse et le controle. Ces fonctions permettent estimer le depot de la competence a la realisation de la mission strategique de l'entreprise en utilisant les approches methodologiques. On propose le modele de l'estimation de la productivite de la competence avec les instruments (les indices quantitatifs et qualitatif) pour la revelation des resultats.