Къырымтатар чёль шивесининъ муреккеп арт табили джумлелернинъ базы хусусиетлери - Меджитова, Э.Н. (Культура народов Причерноморья, 2008)
В статье рассмотрены некоторые структурно-семантические типы сложноподчиненных союзных предложений, в частности, сложноподчиненных союзных предложений с придаточным условным в северном (степном) диалекте крымскотатарского языка. Исследование произведено в сравнении с литературными нормами крымскотатарского
языка. Вычленены некоторые особые средства связи между главным и придаточным предложениями, н-р: употребление союза кешке или использование актуализирующих усилительных слов.