Методические аспекты создания крупномасштабного канцер-регистра - Гулак, Л.О. (Онкологія, 2001)
Рассмотрены методологические аспекты создания крупномасштабного канцер-регистра. Сформулированы основные этапы построения информационной технологии ведения канцер-регистра. Обсуждены процедуры контроля качества данных. The paper considers methodological aspects of developing a large-scale cancer registry. The basic phases of designing an informational technology for maintaining a cancer registry are formulated. The procedures for data quality control are discussed.