Современное состояние противоопухолевой терапии больных с распространенным немелкоклеточным раком легкого - Захарычев, В.Д.; Захарычева, Е.В. (Онкологія, 2001)
В обзоре представлены сведения о современном состоянии проблемы противоопухолевой терапии пациентов с немелкоклеточным раком легкого (НМКРЛ) ІІІ и IV стадий. Проанализированы результаты ІІ и ІII фаз клинических испытаний ряда схем моно- и полихимиотерапии. Приведены данные о новых подходах, которые проходят апробацию в клинических условиях, к лечению больных с распространенным НМКРЛ. The review looks into the current state of the problem of antitumor therapy of patients with non-small cell lung cancer (NSCLC) at stages ІІІ and IV. Results of phases ІІ and ІII of clinical trials of a number of schedules for mono- and polychemotherapy are analyzed. Data on new approaches to the treatment of patients with spread NSCLC, which are clinically probated, are presented.