Состав и фенология семей Reticulitermes lucifugus (Isoptera, Rhinotermitidae) в сосновых насаждениях Херсонской области - Тур, Л.П. (Інститут зоології ім. І. І. Шмальгаузена НАН України, 2004)
Изучали кастовый состав, фенологию семей и динамику численности населения гнезд светобоязливого термита, Reticulitermes lucifugus Rossi, 1792, в условиях искусственных сосновых насаждений Херсонской обл. The paper consists data on colonies structure and seasonal life cycle of termites Reticulitermes lucifugus Rossi, 1792 in artificial fine forests in southern Ukraine.