Опыт совершенствования содружества науки и производства в 1966 - 1970 гг. (на материалах металлургии и машиностроения Донбасса) - Ступак, И.А.; Филатов, Ю.И. (Наука. Релігія. Суспільство, 2009)
В статье обосновывается значимость взаимодействия научных и производственных коллективов Донбасса в 1966 – 1970 гг. для современности. Анализируются наиболее действенные формы сотрудничества, часть которых можно творчески использовать в новых экономических условиях. У статті обґрунтовується значущість взаємодії наукових і виробничих колективів Донбасу в 1966 – 1970 рр. для сучасності. У ній аналізуються найдієвіші форми цього співробітництва, частину яких можна творчо використати в нових умовах господарювання. In this the importance of interaction between scientific and work collectives of Donbass region 1966-70th is proved for the present. The most effective forms of cooperation, the part of can be creatively used in new conditions of managing, are analyzed there.