Находки усача Валецкого, Barbus waleckii (Cyprinidae), в Украине с краткими замечаниями о видах рода Barbus, распространенных в бассейнах Днестра и Вислы - Богуцкая, Н.Г.; Мовчан, Ю.В.; Фрайхоф, Й. (Інститут зоології ім. І. І. Шмальгаузена НАН України, 2004)
Описано распространение усача Валецкого, Barbus waleckii Rolik, 1970, в бассей¬не верхнего течения р. Днестр и приведены его диагностические признаки в сравнении с симпатрично распространенными усачом дунайским, B. petenyi Heckel, 1852, и усачом обыкновенным, B. barbus (Linnaeus, 1758). Discussed is the distribution in Ukraine of Barbus waleckii Rolik, 1970, which is reported of upper reaches of the Dniester, and its diagnostic characters are given compared to those of Danube barbel, B. petenyi Heckel, 1852, and common barbel, B. barbus (Linnaeus, 1758).