О возможностях использования метода триангуляции Делоне при экстраполяции значений среднемесячных температур приземного слоя атмосферы над различными пунктами на территории Украины - Холопцев, А.В.; Буракова, А.В.; Севриков, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2008)
Целью данной работы являлась изучение особенностей распределения по территории
Украины абсолютных погрешностей результатов экстраполяции значений среднемесячных температур
приземного слоя атмосферы с использованием метода триангуляции Делоне по данным, полученным на
реально существующих ее метеостанциях.