Вивчення газоносності пісковиків Любельського родовища Львівсько-Волинського басейну мас-спектрометричним методом - Явний, П.М.; Яринич, О.О.; Бучинська, І.В.; Шевчук, О.М. (Геотехническая механика, 2010)
Анализировалась и рассчитывалась сорбционная (остаточная) газоносность песчаников
разных генетических типов Любельского месторождения Львовско-Волынского бассейна.
Установлены зависимости между общим объемом газа, количеством метана и петрографическими показателями пород – количеством обломочного и вторичного кварца, слюдистоглинистых минералов, коэффициентом метаморфичности «С». Sorbtion gas-bearing potential of sandstones of various genetic types of the Lubelya field of the
Lviv-Volyn basin was calculated and analyzed. The dependences between total gas value, quantity
of methane and petrographic indexes of rocks (quantity of clastic and secondary quartz, micaceousclay minerals, metamorphic coefficient “C”) are fond out.