Геологічні висновки з розподілу вертикальних голоценових рухів по профілях Dobre та Новопавлівка – Шахтарськ - Полівцев, А.В. (Геотехническая механика, 2010)
Почвенно-геоморфологическим картированием впервые определены режимы движений
по региональным профилям Старобешево–Шахтерск–Луганск (Донбасс) и Новопавловка–
Шахтерск (Волчанская мульда). Выделены глыбово-блоковые движения разноглубинных источников Южных и Северных складок Донбасса, дифференцированные подвижки района
Главной антиклинали и Донецко-Кадиевского разлома, умеренные по интенсивности местами локализованные смещения – надвигов и структурно-вещественных комплексов фундамента склона Воронежской антеклизы и Приазовского массива. First the movements` regimes along the regional profiles Starobeshevo–Shakhtarsk–Lugansk
(Donbas) and Novopavlivka–Shakhtarsk (Vovchanska rough) determined with the soilgeomorphologic mapping. Lump–block movements of various depth sources of the Southern and
Northern Donbas folds, differentiated displacements in the zone of Main anticline and Donetsk–
Kadijvka fault and moderate intensive slips with local anomalies – thrusts as well as structuralsubstance complexes of the basement in Voronezh anticlize and Preazovian massive distinguished.