Особенности морфологии личинок жуков-чернотелок (Coleoptera, Tenebrionidae) фауны Украины - Черней, Л.С.; Белов, А.А.; Прохоров, А.В.; Васько, Б.Н. (Інститут зоології ім. І. І. Шмальгаузена НАН України, 2004)
Обобщены оригинальные данные по морфологии личинок 76 видов жуков-чернотелок, относящихся к 43 родам и 25 трибам, обитающих на территории Украины. Эти материалы станут основой для выяснения вопросов эволюции и филогении семейства, а также будут использованы для разработки его системы. Original data on morphology of larvae of 76 species of tenebrionids of 43 genera and 25 tribes occurring in Ukraine are summarized. These data are may be used for further phylogenetic reconstructions and elaboration of classification of Tenebrionidae.