Способы защиты от кредитного риска как совершенствование системы обеспечения возвратности кредитов в коммерческих банках Украины - Ильницкая, Ю.М. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В данной статье рассмотрена система обеспечения возвратности банковских кредитов, которая дает банку возможность укрепить свою независимость и тем самым уменьшить кредитный риск. Рассмотрены и проанализированы проблемы защиты от кредитного риска и пути их решения в коммерческих банках Украины. Предложены перспективные направления улучшения системы обеспечения возвратности банковских кредитов. У даній статті розглянута система забезпечення поверненості банківських кредитів, яка дає банку можливість укріпити свою незалежність і тим самим зменшити кредитний ризик. Розглянуті і проаналізовані проблеми захисту від кредитного ризику і шляху їх рішення в комерційних банках України. Запропоновані перспективні напрями поліпшення системи забезпечення поверненості банківських кредитів. In this article, the supporting system of recurrence of bank credits was seen, with the help of which the bank is given the opportunity to develop it's independence and in such way reduce credit risk. The problems of defense from credit risk and ways of solution in commercial banks of Ukraine were seen and analyzed. Perspective ways of improvement of the system supporting the returning bank credits were offered.