Miopica paradoxa gen. et sp. n. — новые род и вид миоценовых сорок - Курочкин, Е.Н.; Соболев, Д.В. (Інститут зоології ім. І. І. Шмальгаузена НАН України, 2004)
Приведено описание нового рода и вида мелкой врановой птицы из миоценовых отложений (средний мэотис, зона 10 MN) местонахождений Белка и Новая Эметовка Одесской обл. A new genus and species of a small corvid bird from Miocene localities Belka and Novaya Emetovka of Odessa Region (Middle Meothis, zone 10 MN) is described.