Современный рынок ипотечного кредитования в Украине - Мястковская, Е.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматриваются наиболее актуальные проблемы рынка ипотечного кредитования. Приводятся практические условия получения кредита на покупку жилья. Раскрываются некоторые дополнительные платежи, в которых банки "прячут" часть высокого процента. Автором предлагается ряд мер по снижению рисков неплатежей. У статті розглядаються найбільш актуальні проблеми ринку іпотечного кредитування. Приводяться практичні умови отримання кредиту на покупку житла. Розкриваються деякі додаткові платежі, в яких банки "ховають" частину високого відсотка. Автором пропонується ряд мерів по зниженню рисок неплатежів. The primary problems of market of the mortgage crediting are examined in the article. The practical terms of receipt of credit are shown on the purchase of house. Some additional payments in which banks "hide" part of high percent open up. An author is propose the measures on the decline of risks of non-payments.