Валютные риски в банковской деятельности - Рыжова, Е. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В работе рассмотрены основные направления в области валютных рисков, их классификация по характерным признакам, методы их анализа и возможного предупреждения в целях снижения последствий. Проведен анализ валютных рисков на примере украинских банков с целью выработки рекомендаций по их снижению. В роботі надано основні напрямки в області валютних ризиків, їх класифікація по ознакам, методи їх аналізу та попередження з метою зниження наслідків. Проведено аналіз валютних ризиків на прикладі українських банків з метою надання рекомендацій з їх зниження. Main trends are considered In work in the field of exchange risk, their categorization on typical sign, methods of their analysis and possible warning in purpose of the reduction consequence. The Author analysis exchange risk on example of the Ukrainian banks for the reason productions recommendation upon their reduction.