Катагенез в зоні поширення антрацитів(на прикладі Довжансько-Ровенецького району Донбасу) - Маметова, Л.Ф. (Геотехническая механика, 2010)
Минералогические и структурные изменения (катагенез) отложений карбона в Донбассе
происходили в сопровождении неустойчивых тектонических движений, поэтому марки угля
не могут быть реперами для стадийного анализа. The mineralogical and structural changes (katagenesis) of deposits of karbon in Donbasis took place escorted unsteady tectonic motions by, therefore the brands of coal can not be datum marks for the stage analysis.