Вуглеводні у докембрійських відкладах - Бартошинська, Є.С.; Бик, С.І. (Геотехническая механика, 2010)
Приведены примеры распространения докебрийских отложений. Отмечено наличие в
них углеводородов двух генетических типов: биогенного и абиогенного генезиса. Наведены данные о глубине синтеза углеводородов – 60–200 км в зоне астеносферы. The examples of the distribution of Pre-Cambrian deposits are quoted. The presence of hydrocarbons of two genetic types is noted: of biogenic and abiogenic genesis. Data on the depth of hydrocarbon synthesis are cited: 60–200 km in zone of astenosphere.