Комбинированные охранные системы наростающего сопротивления – безальтернативная технология поддержания выемочных штреков - Усаченко, Б.М.; Трипольский, В.Н.; Яйцов, А.А.; Халимендиков, Е.Н. (Геотехническая механика, 2010)
Наведені варіанти комбінованих охоронних систем для підтримки гірничих виробок глибоких шахт. The variant of the combined security systems to maintain the mine workings in deep mines are
described.