Селективне відпрацювання складноструктурних покладів сиcтемами розробки підповерхового обвалення з торцевим випуском руди плоским похилим потоком - Калініченко, В.О.; Хівренко, О.Я.; Перетятько, М.В. (Геотехническая механика, 2010)
В исследования рассмотрен вариант конструкции системы разработки подэтажного обрушения с торцевым выпуском руды, что позволяет селективно отрабатывать залежи полезного ископаемого, которые имеют прослойки пустых пород любой мощности. In the study, the variant of system design, development podetazhnogo of the fracture with mechanical release of ore, which allows one to selectively develop deposits of useful Nogo fossil,
which are waste rock strata of any power.