Обгрунтування складу твердіючої суміші для закладки виробленого простору з використанням інтервальної регресійної моделі - Ус, С,А.; Іщенко, К.С.; Корела, А.О. (Геотехническая механика, 2011)
Рассмотрено задачу обоснования оптимального состава твердеющей смеси для закладки выработанного пространства. Для ее решения в работе предложено оптимизационную
модель на основе уравнения регрессии с интервальными коэффициентами и последовательной редукции. Приведен сравнительный анализ интервальной и базовой модели. The task of ground of optimum composition of hardening mixture is considered for the bookmark of mined-out space. For its decision an optimization model is in-process offered on the basis of equalization of regression with interval coefficients and successive reduction. The comparative analysis of interval and base model is resulted.