Техногенні порушення природного середовища при доробці кар'єрів та напрями їх відновлення - Ворон, Е.А. (Геотехническая механика, 2011)
Изложено современное состояние нарушенных земель при ведении откры-
той разработки месторождений. Разработана классификация влияния техногенных объектов при доработке и ликвидации карьера. The present state of disturbed lands because of open pit works is described in
the article. The classification of impact technogenic objects during defining and liquidation the quarry was developed.