Электрометрическая диагностика массива горных пород, подверженого оползневым процессам при открытой разработке - Четверик, М.С.; Медведева, О.А.; Бабий, Е.В.; Сарвас, Н.М. (Геотехническая механика, 2011)
Взаимосвязь техногенной, нарушенной и естественной геологических сред оказывает
влияние на движение поверхностных и подземных вод, что приводит к оползневым процессам. Изложена электрометрическая диагностика массива по установлению оползнеопасных участков на отвалах и карьерах. Intercommunication technogenic, broken and natural geological environments has influence
on motion superficial and underground waters, that results in landslide processes. Elektrometricheskaya diagnostics of array is expounded on establishment of opolzneopasnykh areas on dumps
and careers.