Real estate condominiums in Estonia: history and present situation - Gritskov, A. (Наука. Релігія. Суспільство, 2010)
General information about real estate in Estonia, history and present situation of real estate condominiums are considered in the artificle. Some problems influenced by the world economical crisis are analyzed. У статті аналізуються особливості житлової економіки Естонії. Розглядається історія виникнення квартирних товариств (condominiums) в Естонії і сучасна ситуація у цій сфері, у тому числі проблеми, які виникають у домогосподарств у зв’язку зі змінами у світовій економіці. Зроблено висновок про важливу роль квартирних товариств у формуванні якості життя населення в економічному і соціальному плані. В статье анализируются особенности жилищной экономики Эстонии. Рассматривается история возник- новения квартирных товариществ (condominiums) в Эстонии и современная ситуация в этой сфере, в том числе проблемы, возникающие у домохозяйств в связи с изменениями в мировой экономике. Сделан вывод о важной роли квартирных товариществ в формировании качества жизни населения в экономическом и социальном плане.